Технологии RICHARDON по нарезанию крупномодульных зубьев: теперь в составе группы EMAG

30.06.2017 - Markus Isgro

1 мая 2017 года в состав группы EMAG вошло технологическое предприятие Richardon, а вместе с ним и соответствующие права на название и продукцию. За счет этого произошло очередное расширение объема “ноу-хау”, которые группа EMAG предлагает своим заказчикам. Richardon является ведущей фирмой в сфере технологии обработки зубчатых зацеплений с крупным модулем, изготавливаемых при помощи технологий зубофрезерования и зуботочения – идеальное дополнение пакета существующих технологий группы EMAG.

Предприятие Richardon в последние годы приобрело известность как успешный разработчик станков для обработки крупномодульных зубчатых зацеплений. Основанное в 1974 году, предприятие со временем в ходе технического обслуживания и модернизации зубообрабатывающих станков самых разных производителей накопило достаточный объем “ноу-хау” в этой области. После многих бесед с клиентами и сотен проектов по адаптации станков стало ясно, что многие запросы клиентов можно удовлетворить только, имея собственные решения в области станкостроения. Именно так, в 1997 году, основатель фирмы, Гюнтер Ричардон пришел к решению сконструировать и изготовить собственный станок. Это и положило начало зубообрабатывающим станкам с ЧПУ марки RICHARDON. С самого начала ставка была сделана на тесный диалог с клиентами и на разработку индивидуальных технологических решений, идеально адаптированных под решение задач заказчика.

Зуботочение – идеальное дополнение ассортимента предлагаемых технологий

Благодаря технологиям зуботочения компании RICHARDON, группа EMAG расширяет ассортимент технологий, предлагаемых заказчикам в сфере зубообработки. Использование новой технологии позволяет обрабатывать детали модулем до 5 и диаметром от 100 до 500 мм. «Зуботочение – это высокопроизводительная альтернатива в сфере нарезания зубьев - особенно при обработке внутренних зубчатых зацеплений, где оно существенно эффективнее протягивания и зубодолбления. Процесс становится более быстрым, а себестоимость производства единицы продукции уменьшается», – объясняет доктор наук Ахим Файнауэр, исполнительный директор группы EMAG. «Благодаря новой технологии, мы расширяем свои возможности и можем предлагать нашим заказчикам комплексные технологические цепочки. Именно в сфере обработки внутренних и внешних зубчатых зацеплений на валах ассортимент предлагаемых нами решений теперь существенно расширяется. Это дает возможность предлагать нашим заказчикам еще более привлекательные и эффективные решения», – объясняет в заключение господин Файнауэр.