Группа EMAG отмечена премией "Axia Best Managed Companies Award"

20.05.2019 - Markus Isgro

Компания EMAG получила премию Axia Best Managed Companies Award

Стратегическое видение, инновационная мощь, устойчивая культура управления и хороший менеджмент – жюри премии "Axia Best Managed Companies Award" предъявляет строгие требования к претендентам. В этот раз организаторами, а именно: консалтинговой компанией Deloitte, бизнес-журналом WirtschaftsWoche, а также Федеральным союзом немецкой промышленности (BDI) была отмечена группа EMAG. «Эта инновационная машиностроительная компания обеспечивает будущее экономики Германии и является примером для других», – подчеркнул спикер организаторов. Церемония вручения премии состоялась в начале мая в Дюссельдорфе.

Предприятия среднего бизнеса занимают центральное место в экономике Германии. Например, они создают более половины добавочной стоимости и обеспечивают почти 60 процентов рабочих мест, о чем свидетельствуют данные Федерального министерства экономики Германии. В их число входят «скрытые чемпионы», которые выдвинулись в число глобальных лидеров в своих отраслях, как EMAG: группа является одним из немногих изготовителей производственных систем, которые покрывают всю технологическую цепочку от обработки в незакаленном состоянии до обработки в закаленном состоянии. Компания реализует комплексные технологические цепочки для автомобилестроения, а также для других секторов промышленности. За последние десятилетия EMAG удалось систематически расширять свое ноу-хау и осваивать новые рынки – именно это достижение отмечено премией Axia Best Managed Companies Award. Знаком качества консалтинговая компания Deloitte, журнал WirtschaftsWoche и Федеральный союз немецкой промышленности отмечают предприятия среднего бизнеса за образцовый менеджмент. При этом будущие лауреаты также должны убедить экспертное жюри, в состав которого входят известные представители экономики, науки и средств массовой информации. «В целом группа EMAG отличается образцовым менеджментом, объединяющим стратегическое видение с инновационной мощью, устойчивой культурой управления и хорошим менеджментом. Это служит примером для других компаний», – подчеркивает Лутц Мейер, партнер и руководитель программы предприятий среднего бизнеса в Deloitte.

Что именно скрывается за словосочетанием «инновационная мощь» конкретно для EMAG, демонстрируют несколько актуальных примеров: группа инвестирует в разработку новых производственных решений, которые незаменимы для изготовления перспективных изделий, таких как электромобили, и работает под лозунгом «Индустрия 4.0» над дигитализацией своих станков. «Мы очень рады оценке наших усилий, которая воплощена в награждении премией Axia Best Managed Companies Award. Эта высокая оценка подтверждает нашу работу за последние годы и одновременно является стимулом для новых свершений», – заявил Клаус Май, финансовый директор группы EMAG. «Наша цель при этом остается неизменной. Благодаря инновациям ювелирной точности мы помогаем своим клиентам изготавливать продукцию еще быстрее, точнее и эффективнее. При этом, например, дигитализация открывает совершенно новые возможности, которые мы последовательно используем».

О компании Deloitte

Deloitte предоставляет услуги в области аудита, анализа рисков, налогового консультирования, консультаций по финансовым вопросам и консалтингу для предприятий и учреждений всех отраслей экономики; консультированием по правовым вопросам в Германии занимается компания Deloitte Legal. Международная сеть компаний Deloitte в более чем 150 странах объединяет выдающуюся компетентность и первоклассные услуги, а также оказывает клиентам помощь в решении их сложных предпринимательских задач. «Оказывать влияние, которое имеет значение» – для 286 000 сотрудников Deloitte это общий девиз и одновременно индивидуальный вызов.

Deloitte обозначает Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL), общество с ограниченной ответственностью по британскому праву, входящие в его сеть компании-члены и аффилированные с ними компании. DTTL и каждая из его компаний-членов являются самостоятельными в правовом смысле и независимыми. Само DTTL (также называется Deloitte Global) не оказывает никаких услуг доверителям. Подробное описание DTTL и его компаний-членов находится на веб-странице www.deloitte.com.

О WirtschaftsWoche

WirtschaftsWoche – это крупный актуальный, последовательно ориентированный на рыночную экономику журнал для ответственных за принятие решений людей. Больше 100 сотрудников, редакторов, репортеров и корреспондентов со всего мира неделя за неделей анализируют важнейшие события в экономике и политике, на финансовых рынках и в менеджменте, в исследованиях и технике. Печатное издание WirtschaftsWoche дополняется онлайн-версией wiwo.de, команда которой ежедневно представляет различные события и результаты, а также анализирует их. https://www.wiwo.de