EMAG на выставке AMB 2018 (Штуттгарт 18.09-22.09.2018): Высокопроизводительные решения для автопроизводства, объединенного в сеть

06.07.2018

Как можно сделать более эффективным изготовление сложных автомобильных деталей и какую роль при этом играет «цифровизация» производства? Ответы на эти вопросы группа EMAG покажет на выставке AMB, которая традиционно пройдет с 18 по 22 сентября этого года в Штутгарте. Станкостроители продемонстрируют посетителям свои высокопроизводительные решения, среди которых будет, например, двухшпиндельный токарный Pick-Up станок VL 1 TWIN для обработки зубчатых колес, кулачков, втулок и других деталей. Этот станок оборудован двумя главными шпинделями, что позволяет обрабатывать две одинаковые детали одновременно. В результате производительность существенно увеличивается, а затраты на производство единицы продукции снижаются. Следующей важной темой, которую EMAG затронет в своей экспозиции, станет прогрессирующая «цифровизация» производства. Специалисты продемонстрируют усовершенствованные программные решения для целенаправленного контроля и анализа производства. Посетители смогут протестировать эти веб-приложения в отдельной зоне. То же можно сказать и о новом приложении для организации сервисного обслуживания: оно работает со всеми станками EMAG и облегчает коммуникацию с сервисной службой EMAG в случае возникновения технических проблем или при заказе запчастей.

Станок VL 1 TWIN, предназначенный для обработки деталей диаметром до 75 миллиметров, благодаря своим достоинствам, таким как: высокая динамика, точность и надежность производственного процесса, задает определенный тренд выставочной экспозиции EMAG. В VL 1 TWIN эти свойства обеспечены двумя рабочими Pick-Up шпинделями (9,9 кВт/136 Н·м при 40% ПВ) — они самостоятельно захватывают с транспортера две идентичные заготовки, перемещают их в рабочую зону и одновременно их обрабатывают. В результате производительность станка увеличивается в два раза. При этом важно отметить следующее: диаметр и длину (оси X/Z) для каждой из деталей можно корректировать независимо друг от друга благодаря независимому перемещению шпиндельных бабок. Дополнительное повышение динамики, точности воспроизведения перемещений и длительное сохранение точности синхронной обработки обеспечивает линейный двигатель на оси X в сочетании с системой прямого измерения (стеклянная линейка). Цельная станина станка из синтетического гранита Mineralit® и направляющие качения с циркуляцией роликов типоразмера 45 гарантируют необходимую стабильность при токарной обработке. «Кроме того, при помощи системы автоматизации собственной разработки TrackMotion мы можем объединить в одну цепочку несколько станков VL 1 TWIN, либо встраивать станок в другие производственные линии, — объясняет Бьорн Сватек, директор по продажам и маркетингу направления EMAG Modular Solutions (модульные решения). «Таким образом, у нас появляется возможность полной обработки кулачков, планетарных или солнечных шестерен, втулок или колец подшипников качения с сохранением высокой стабильности и надежности технологического процесса».

На пути к «умному производству»

Еще одним важным пунктом программы участия в выставке станет презентация разных программных инструментов для управления, прогнозирования и контроля производственного процесса. Так, например, веб-приложение MultiMachineMonitor  предоставляет быстрый обзор всех станков, занятых в производстве. Еще одно приложение — MachineStatus — отображает показатели, которые позволяют делать выводы о производительности. «Оба приложения уже были нами представлены в прошлом году на выставке EMO в Ганновере. Большое количество положительных отзывов наших клиентов подтолкнуло нас к дальнейшему целенаправленному усовершенствованию данных программных продуктов, — рассказывает Райнер Зайтц, руководитель отдела разработки программного обеспечения и решений для IoT(«Интернета вещей»)  компании EMAG. — Результатом этого стало, например, упрощение для пользователей системы управления. Кроме того, возможно наглядное отображение большого количества станков и сравнение данных различных станков в форме диаграммы. Результаты нашей работы мы представим Вашему вниманию на AMB».

Еще один плюс в вопросах обслуживания

Сервисное обслуживание станет на выставке AMB для EMAG в этом году главной темой — на это четко указывает презентация нового приложения EMAG ServicePlus для смартфонов и планшетов. приложение облегает коммуникацию между пользователями и сотрудниками сервисной службы, например, при возникновении технических проблем. В этом случае оператор станка просто открывает приложение и сканирует QR-код этого станка. Затем он через программное обеспечение запрашивает обратный звонок от сервисной службы или размещает заказ на запчасти. «Есть два решающих преимущества, — говорит Петер Штром, проект-менеджер EMAG Global Service. — Во-первых, наши сервисные специалисты сразу понимают, о каком станке идет речь, и знают его точную конфигурацию. Во-вторых, пользователь автоматически связывается с нужным контактным лицом. Оба преимущества обеспечивают высокую скорость процесса обслуживания». Дополнительно, по желанию заказчика, EMAG может укомплектовать приложение функцией видео-телефонной связи – в этом случае оператор станка может снять проблему на камеру и отправить запись сервисному технику. Весь обмен информацией приложения EMAG ServicePlus выполняется через собственный сервер EMAG с соблюдением высоких стандартов безопасности.  Подводя итог, можно сказать, что группа EMAG на своем стенде 4B51 в павильоне 4 покажет весь диапазон своих технологий. Посетители увидят ряд производственных решений обеспечивающих качество и эффективность в различных сферах применения. При этом процессы, предлагаемые EMAG, распространяются от черновой обработки до финишной, что стало возможным благодаря широчайшему спектру доступных технологий. Информация онлайн:Простое объединение модульных станков в линииВ следующем видео на примере изготовления детали «звездочка» специалисты поясняют, насколько просто станки EMAG объединяются в производственные линии: www.youtube.com/watch