Насколько легкими будут грузовые автомобили в будущем?

05/18/2020 - Markus Isgro

Leichtbau Nutzfahrzeuge X L

Облегченные конструкции в производстве грузовых автомобилей? Очень долго этот вопрос имел для разработчиков грузовых транспортных средств второстепенное значение. Более важной для них была надежность автомобилей, которые должны были служить своим владельцам в течение десятилетий. Теперь все меняется – не в последнюю очередь на фоне дискуссий о выбросах CO2 в транспортном секторе.


Рынок грузовых автомобилей меняется – как в аспекте прогнозируемых объемов производства, так и в плане технологических требований. При этом оба этих фактора взаимосвязаны. Так, например, по оценке последнего обзора «ITF Transport Outlook» ОЭСР, к 2050 году мировой грузооборот утроится, что приведет к увеличению уровня выбросов CO2 в атмосферу на 160 процентов. По мнению авторов исследования, это повлечет за собой ряд технических проблем, которые потребуют «сокращения излишней транспортной нагрузки и повышения эффективности используемых транспортных средств. Поэтому многие эксперты полагают, что в будущем на рынке грузовых транспортных средств будут введены более строгие, политически мотивированные нормы выбросов CO2. Именно поэтому возрастает интерес к более эффективным традиционным приводам, а также к альтернативным видам топлива и системам приводов.

Аэродинамика и облегченная конструкция 

На расход топлива грузового автомобиля в значительной мере влияют два основных технических фактора: его аэродинамические свойства и его вес. Первый фактор уже давно привлекает внимание производителей грузовых автомобилей. Они разрабатывают модели грузового транспорта с улучшенной аэродинамикой, с футуристической эстетически привлекательной обшивкой, существенно снижающей сопротивление воздуха. Облегченная конструкция грузового автомобиля также привлекает все большее внимание разработчиков. Стоит отметить, что даже сравнительно небольшое облегчение отдельных компонентов уже будет иметь значительный эффект, поскольку многие транспортные средства имеют годовой пробег более 150 000 км, а каждый лишний килограмм веса существенно увеличивает расход топлива. Именно поэтому открытие технологии, позволяющей сократить вес ходовой части грузового автомобиля на целых 40 килограмм, предложенная инженерами Геттингенского факультета естественных наук и техники университета HAWK, настолько удивительно!

Возможность сокращения веса легких грузовых автомобилей на 99 кг

По крайней мере для легких грузовых автомобилей уже представлены комплексные научные исследования потенциала сокращения веса. Так, в рамках проекта «Инициатива разработки объемной облегченной конструкции», над которым, в частности, работают Industrieverband Massivumformung e. V. (IMU) и Институт стали VDEh, было установлено, что внедрение специальной легковесной конструкции позволяет сократить общую массу легких грузовых автомобилей на 99 кг. Для этого используются альтернативные материалы, проектируется облегченная кованая конструкция и разрабатываются концепции легковесной конструкции. «Использование лучших вариантов облегченной конструкции позволило сократить вес трансмиссии и ходовой части данного автомобиля на 11,7%», – говорится в итоговом отчете.

В центре внимания – трансмиссия

Наконец, данная тема также интересна с точки зрения сокращения расходов. Ведь для изготовления любой облегченной конструкции требуется меньшее количество материала, что позволяет сэкономить денежные средства. Ранее для этой цели производители прежде всего старались облегчить навесные, встроенные компоненты и кабины автомобилей. В чем причина? Грузовые автомобили нередко используются более 20 лет. Как следствие, компоненты трансмиссии подвергаются чрезмерным длительным нагрузкам и поэтому традиционно изготовляются из устойчивых (и тяжелых) материалов - стали, алюминия, чугуна. И наоборот, концепцию облегченной кабины удалось легче реализовать, чем идею облегченной трансмиссии. Однако теперь внимание разработчиков наконец обращено к трансмиссии, о чем убедительно свидетельствует актуальный проект EMAG. Так, специалисты EMAG LaserTec разработали производственную систему, с помощью которой можно производить лазерную сварку отдельных компонентов дифференциала грузового автомобиля, и это позволяет облегчить автомобиль за счет отказа от 40 винтовых соединений. Облегченные конструкции в производстве грузовых автомобилей? Это решение становится все более популярным!

담당자

Markus Isgro

Press and Communication

전화:+49 7162 17-4658
팩스:+49 7162 17-4027
이메일:communications@emag.com