埃马克集团 “交钥匙” 解决方案 – 新兴市场的最佳伙伴

07/26/2013 - Oliver Hagenlocher

世界货币基金预测,虽然今年欧洲经济动力不足,但由于新兴工业化国家的经济增长,世界经济整体增长将达到 3,5 % 左右,其中一大增长点就是汽车工业。 德国汽车工业协会发布的数据显示,2013 年初,中国的乘用车市场增长了 59 %,巴西市场增长 18 %,在印度和俄罗斯,乘用车市场同样增长迅速。 许多新的生产线已经筹建或者在建,这也为包括埃马克在内的许多机械加工企业提供了新的发展契机。 为此,埃马克的专家正在研究开发能够满足特殊市场需求的 “交钥匙” 解决方案,该系统将尤其适用于那些新建项目。

许多数据表明,无论是汽车还是能源供应行业,金砖四国(巴西,俄罗斯,印度和中国)主要工业部门的发展都对机械工程行业有直接的影响,为此,机械制造业最终要提供必需的制造解决方案。
面对迅速发展的市场,德国机械工业行业已经做好了准备,埃马克便是其中的典范。 埃马克的专家把自己定义为为金属加工行业的 “方案拍档”,尤其是在新兴市场。 “我们提供的不仅仅是工具和机器,而是能够适应各种环境和满足客户要求的生产解决方案”,埃马克集团总裁 Dieter Kollmar 表示。 这些生产解决方案不仅要满足基本生产需求,比如批量生产,多样化以及生产过程的灵活性。 同时还必须满足本土生产的整体技术需求,如自动化,界面和控制系统。 产品优势非常明显,尤其是对于改造现有生产线和进入一个新的市场,我们的生产解决系统永远都是 “一站式服务”。 即使流程较为复杂,需要使用周边设备,但作为 “交钥匙” 系统,也能大大降低本地生产成本。 埃马克 VL 2 和 VT 2-4 机床极好的诠释了这一优势。

VL 2: 高效的 “空间节约能手”
VL 2 立式倒置式车床是埃马克工程师为了满足两个极高要求而设计的: 最小空间,最大生产力。 埃马克集团总裁 Dieter Kollmar 介绍道: “这是 VL 2 机床最重要的特性”。 尽管这台立式车床只占地5平方米,但却集成了包括传送带,工件储存和上下料主轴的自动化理念,能够进行非常快的加工过程。 换言之,装料距离短保证了最低廉的成产成本。 与自动化水平翻转机相比,VL 2 机床的生产力大幅上升。 此外,机床的使用也非常简便: 机器功能操作简便,所有的操作者可以一步完成设置。 “这同样也提高了生产效率,没有经验的操作员也能够很快适应机器的操作。 总而言之,这对想要尽量减少投资支出的公司来说是非常理想的解决方案。”

VT 2-4: 针对高要求的轴类生产

埃马克 VT 2-4 立式车床也有着同样的优势,能为轴类生产提供非常快速的生产解决,甚至可以应用到要求极高的切削任务上。例如,加工单件最长 400 毫米,直径最大 63 毫米的轴,因为屑对屑时间的大大缩短,其单件费用将大幅下降。 通过上料器能将原料运输到机器中,加工后经下料器取出。 根据工件大小不同,换型时间仅仅为6秒左右,实际的车削时间也非常快。 机器能将工件通过4轴进行双面加工。 同时,立式加工能保证整个生产过程的连贯和完整性,避免工屑的堆积。

集中化的项目管理
“我们相信,埃马克解决方案不仅能满足新兴市场的特殊需求,同时也能应用在欧洲和美国”。 Dieter Kollmar 先生如此评价。 生产计划能够大大缩减,例如不需要附加原料和成品储存空间,能够满足对较小生产空间的需求。 此外,埃马克项目核心开发工程师能将各机器完美结合,保证了设备能够以最快方式运行。 同时,埃马克也对车床提供完善快速的后期维护,让客户没有后顾之忧。 “当零件生产公司希望找到最完整,最高效的生产方式时,我们的产品绝对是最佳选择”!

联系人

电话:+49 7162 17-267