电动汽车:埃马克在 EMO 上展示新型生产解决方案

09/04/2017

电动汽车:埃马克在 EMO 展会上展示多种解决方案。

在九月开幕的 EMO 展会上,埃马克集团的展台上将呈献多种车削加工、激光焊接/热套装配和滚齿加工方案的世界首秀。集团的一项重要目标是推动汽车行业的技术变革,因为使用埃马克的工艺技术可以高效地生产电力驱动系统的核心部件。

车削:降低单件成本

具体详情可通过将在 EMO 上展出的双主轴立式车床 VL3 DUO 清楚展示出来——
这是一种适用于加工直径达150 mm 的传动齿轮和发动机部件的高效解决方案。这套方案包含两个相互分离的加工区及性能强劲的水冷式电主轴以及刀位刀塔,虽然配备工件输送系统,但占地面积极小。通过 TrackMotion 工件输送系统可以在加工区之间快速运输工件。显著缩短流程节拍时间,并且可以降低单件成本。

激光焊接和热套装配:同时进行多项流程

在 EMO 上首次亮相的 ELC 160 HP 可展示齿轮和齿圈加工过程。生产解决方案将齿圈的压装、预热以及激光焊接等多个工序集成到系统中。由于可在四个工位上同时加工,因此部分工件节拍时间低于 10 秒。此外,ELC 160 HP 可针对不同档位自动切换工装。因此,可在一件流生产中实现变速器整套齿轮的完全无换装生产。

埃马克将在 EMO 展会上展示集团公司的完整工艺技术。高效灵活的生产解决方案可根据需要直接组合成生产线。