Вертикальный токарный станок модульной серии в компании Schneto AG, специализирующейся на токарной обработке

31.05.2016 - Markus Isgro

Компания Schneto AG, расположившаяся в живописном Бенвиле возле Базеля, занимается токарной обработкой деталей диаметром до 65 мм. Это предприятие, завоевавшее репутацию производителя деталей превосходного качества, предлагает широкий товарный ассортимент. Оно изготовляет изделия для мебельного производства, гидравлических и пневматических систем, электротехники, автомобильной промышленности и строительной техники.

Компания Schneto AG была основана в 1947 году и находится в управлении уже второго поколения семьи Бауман. Такой длительный успех на рынке в первую очередь обусловлен высочайшей квалификацией сотрудников и использованием самого современного станочного парка. Кроме различных многошпиндельных и горизонтальных производственных токарных станков, компания применяет сложные методы чистовой обработки, такие как: твердое точение, чистовое точение, хонингование и шлифование. Прошедшее недавно внедрение на предприятии вертикального токарного станка EMAG VL 2 привело к значительному повышению производительности обработки.

Крупносерийное производство благодаря применению детально продуманной системы автоматизации

VL 2 – это станок модульной серии EMAG, отличающийся особо компактной конструкцией. «Ключевым критерием для нас была экономия места», – подчеркивает Михаэль Бауман, исполнительный директор Schneto AG. «Благодаря своей компактности, станок EMAG VL 2 идеально встраивается в нашу производственную линию, хотя мы и подготовили систему автоматизации для загрузки палет VL 2». Как и все модульные станки EMAG, VL 2 оснащен встроенной системой Pick-up автоматизации. Это означает, что рабочий шпиндель автоматически выполняет загрузку и разгрузку деталей на обработку из встроенного накопителя деталей. В свою очередь это обеспечивается два решающих преимущества. Во-первых, вспомогательное время оборудования сводится к минимуму, поскольку позиция  загрузки расположена непосредственно возле рабочей зоны. Во-вторых, в данную систему можно интегрировать любые решения по автоматизации подачи заготовок в станок. Предприятие Schneto выбрало роботизированную систему ROBAX производства HandlingTech, давнего партнера EMAG. Система ROBAX позволяет использовать поддоны, что обеспечивает максимальную загрузку станка VL 2. «VL 2 отличается очень высоким коэффициентом использования оборудования, который можно в полной мере использовать за счет встроенной системы автоматизации. Станок VL 2 обеспечивает неоспоримые преимущества в аспекте повышения производительности в первую очередь при обработке средних и крупных партий изделий. На станке изготовляются детали великолепного качества, что не в последнюю очередь обеспечивается прекрасной  поддержкой сервисной службы EMAG», – объясняет Бауман.

Высочайшее качество обработки

Высокое качество изделий Schneto гарантировано использованием на предприятии собственной измерительной лаборатории. Предъявляемые здесь высокие требования без проблем обеспечиваются станком VL 2. Его станина, выполненная из синтетического гранита MINERALIT®, повышает устойчивость конструкции и прекрасно гасит вибрации - это непосредственно отражается на качестве обработки. В процессе обработки используется 12-ти позиционная инструментальная револьверная головка с очень коротким временем поворота в следующую позицию. Для сверления и фрезерования может быть использован приводной инструмент. «Хотелось бы отметить, что для Schneto мы подготовили специальное решение - исполнение VL 2 с дополнительной осью Y, что делает наш станок еще более универсальным в эксплуатации», – добавляет Михаэль Бауман. «Свободный доступ к рабочей зоне и инструментальной револьверной головке позволяет нашим сотрудникам сравнительно быстро производить переналадку станка, что, конечно же, снижает производственные затраты. Все компоненты, подлежащие обслуживанию, также предельно доступны, за счет этого существенно облегчается техобслуживание. В целом мы очень довольны качеством изготовления станка и сервисным обслуживанием EMAG, мы оперативно получали ответ на любой запрос, а специалисты по сервисному обслуживанию EMAG прекрасно знают свое дело», – объясняет Бауман.

Инвестиция в будущее

«Для нас VL 2 стал важной инвестицией в будущее предприятия», – комментирует Бауман. «Диапазон обрабатываемых им деталей диаметром до 100 мм и длиной до 150 мм в точности соответствует нашему ассортименту изделий и позволяет нам гибко реагировать на все требования наших заказчиков. Используя систему автоматизации и систему погрузки паллет, мы можем эффективно, быстро и очень качественно обрабатывать даже крупные партии деталей таким образом, чтобы они подвергались последующей обработке на предприятии заказчика. В результате не только мы, но и наши заказчики получают ощутимые преимущества в аспекте производительности».Низкая себестоимость обработки единицы продукции, устойчивый производственный процесс, высокое качество обработки деталей и оптимальное соотношение цены и качества – все эти факторы убедительно объясняют, почему компания Schneto AG, специализирующаяся на токарной обработке, сделал свой выбор в пользу станка VL 2 группы EMAG.

Факс: +49 7162 17-4027
E-mail: communications@emag.com