Protection des données

Déclaration de confidentialité - Politique sur la protection de la vie privée sur Internet

La société EMAG GmbH & Co. KG, Austrasse 24, D - 73084 Salach (téléphone : +49 / 7162 / 17-0 | télécopie : +49 / 7162 / 17-197 |E-mail : communications@emag.com (ci- après dénommée : "nous"), en sa qualité d'exploitant du site Internet www.emag.com est l'instance responsable pour les données à caractère personnel de l'utilisateur du site Internet ( ci-après dénommé : "vous") au sens de la loi fédérale sur la protection des données ("BDSG").

Nous protégeons votre sphère et vos données privées. Nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel en accord avec le contenu de ces dispositions sur la protection des données, et conformément aux lois allemandes applicables sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), et la loi allemande sur les télémedias (TMG).

Ces lois sur la protection des données régissent les données à caractère personnel vous concernant pouvant être collectées, traitées et utilisées par nos soins. C'est pourquoi nous vous demandons de lire attentivement les explications qui suivent.

1. Collecte de données à caractère personnel

1.1 Les données à caractère personnel au sens de ces lois sur la protection des données sont des informations à caractère personnel et professionnel vous concernant. Font partie de ces informations votre nom, votre adresse e-mail, et le cas échéant votre adresse et votre numéro de téléphone.

1.2 Font partie des informations à caractère personnel les informations sur votre utilisation de notre site Internet. Dans ce cadre, nous collectons les informations à caractère personnel comme suit : les informations sur vos visites de nos sites comme p. ex. le volume des transferts de données, le lieu à partir duquel vous appelez notre site Internet ainsi que d'autres données de connexion et sources que vous appelez. En règle générale, ceci s'effectue par l'utilisation de fichiers log et de cookies. Vous obtiendrez ci-dessous de plus amples informations sur les fichiers log et les cookies.

2. Usage prévu

Nous utilisons vos informations à caractère personnel pour les usages suivants :

2.1
Pour vous apporter les services que vous désirez [réception et traitement de vos demandes en ligne ou communication sur le formulaire de demande de contact, réception et traitement de pièces jointes, réception et traitement de questions, de communiqués et offres - également par téléphone/ e-mail] ;

2.2 Pour s'assurer que notre site Internet s'affiche de la manière la plus efficace et intéressante possible à vos yeux, [p. ex. enregistrement de préférences d'affichage] ;

2.3 Pour respecter nos obligations découlant des contrats conclus entre vous et nous ;

2.4 Pour vous permettre la participation à des offres interactives, si vous le souhaitez ;

2.5 Pour vous informer sur des modifications de nos prestations.

3. Informations sur votre ordinateur, les cookies et le Targeting

3.1 A chaque accès à notre page, nous collectons les informations suivantes concernant votre ordinateur : l'adresse IP de votre ordinateur, la demande de votre navigateur ainsi que la durée de cette demande. En outre, nous saisissons l'état et la quantité de données transmises dans le cadre de cette demande. Nous collectons également des informations de produit et de version concernant le navigateur utilisé et le système d'exploitation de votre ordinateur. Nous saisissons en outre à partir de quel site Internet s'est effectué l'accès à notre page. Ce faisant, nous enregistrons l'adresse IP de votre ordinateur uniquement pendant la durée de votre utilisation du site Internet. Cette adresse est ensuite immédiatement effacée ou anonymisée par réduction. Les autres données sont enregistrées pendant une durée limitée. Nous utilisons ces données pour l'exploitation de notre page Internet, en particulier pour constater et éliminer des erreurs du site Internet, pour constater la fréquentation du site internet et y apporter des modifications ou des améliorations.

3.2 Le cas échéant, nous collectons en outre des informations sur votre utilisation de notre site Internet par le biais de cookies de navigateur. Il s'agit de petits fichiers textes enregistrés sur votre support de données enregistrant certains réglages et données pour un échange avec notre système via votre navigateur. En règle générale, un cookie contient le nom du domaine à partir duquel les données de cookies ont été envoyées, ainsi que des informations sur l'âge du cookie et un signe d'identification alphanumérique. Les cookies permettent à nos systèmes de détecter l'appareil de l'utilisateur et de rendre immédiatement disponibles des préréglages éventuels. Dès qu'un utilisateur accède à la plate-forme, un cookie est transmis sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. Les cookies nous aident à améliorer notre site Internet et à pouvoir vous offrir un meilleur service encore plus personnalisé. Ils nous permettent de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site Internet, et ainsi :

3.3 Dans les cookies que nous utilisons, seules sont enregistrées les données mentionnées ci-dessus concernant votre utilisation du site Internet. Cette opération s'effectue non pas par une affection personnelle, mais par l'attribution d'un numéro d'identification au cookie ("ID cookie"). Il n'y a pas de collecte de l'ID du cookie avec votre nom, votre adresse IP ou d'autres données permettant de vous attribuer des cookies. Vous apprendrez à la section 3.6. comment empêcher l'utilisation de cookies de navigateur.

3.4 Notre site Internet utilise les technologies de suivi. Nous utilisons ces technologies pour composer une offre Internet correspondant à vos intérêts. Cette technique permet d'adresser la publicité de nos partenaires à des internautes s'étant déjà intéressés à notre site Internet. L'affichage de ce matériel publicitaire sur les pages de nos partenaires s'effectue sur la base d'une technologie de cookie et d'une analyse du comportement d'utilisation antérieur. Cette analyse s'effectue sous un pseudonyme, il n'y a pas de collecte de profil d'utilisation avec vos données à caractère personnel. Si vous n'êtes pas d'accord avec la création de profils d'utilisation, vous pouvez nous manifester votre opposition par un message. Un cookie de désactivation sera installé sur votre ordinateur qui devra être enregistré de manière permanente. Si vous effacez ce cookie, ou s'il est automatiquement effacé par des réglages du navigateur, vous devez réinstaller ce cookie lors d'une nouvelle visite sur notre site.

3.5 Nous travaillons en collaboration avec des partenaires commerciaux qui nous aident à concevoir une offre et un site Internet correspondant à vos intérêts. De ce fait, lors d'une visite du site Internet, les cookies de ces partenaires commerciaux sont également enregistrés sur votre disque dur. Il s'agit ici de cookies qui s'effacent automatiquement après une durée déterminée. Les cookies de nos partenaires ne collectent également sous une ID cookie que les données permettant à nos partenaires commerciaux de vous adresser de la publicité pouvant vraiment vous intéresser. Vous apprendrez à la section 3.6. comment empêcher l'utilisation de ces cookies.

3.6 Si vous ne souhaitez pas une utilisation de cookies de navigateur, vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu'un enregistrement de cookies ne soit pas accepté. Veuillez noter que dans ce cas, l'utilisation de notre site Internet est limitée, voire même impossible. Si vous souhaitez accepter uniquement nos propres cookies, mais non pas les cookies de nos prestataires de service et partenaires, vous pouvez choisir le réglage dans votre navigateur "Bloquer les cookies de prestataires tiers".

3.7 Google Analytics
Le présent site Internet utilise en particulier Google Analytics, un service d'analyse Internet de la société Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "Cookies", des fichiers textes, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent de procéder à une analyse de votre utilisation du présent site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du présent site Internet sont en général transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être enregistrées. En cas d'activation de l'anonymisation de l'IP sur le présent site Internet, Google raccourcira votre adresse IP au sein des Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats ayant signé l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site pour évaluer votre utilisation du site Internet pour établir des rapports sur les activités sur le site Internet, pour fournir des prestations de service supplémentaires liées à l'utilisation du site Internet et à l'utilisation de l'Internet pour l'exploitant du site Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies par un réglage approprié de votre logiciel navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez pas, le cas échéant, utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est créé qui empêche dans l'avenir la saisie de vos données lors de votre visite de ce site Internet :

Désactiver Google Analytics
Nous utilisons en outre Google Analytics pour analyser à des fins statistiques des données issues à la fois de AdWords et de Double-Click-Cookie. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences pour les annonces https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=en.

Vous trouverez des informations plus détaillées concernant les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://www.google.com/analytics/terms/us.html ou https://www.google.com/intl/en/policies.
Nous attirons votre attention sur le fait que sur le présent site Internet, nous avons ajouté le code "anonymizeIP" à Google Analytics pour assurer une collecte anonyme des adresses IP ("masquage IP").

3.8 Signets sociaux
Les "Signets sociaux" vous permettent de recommander un article issu de notre offre Internet dans votre propre profil de réseau social. A cette fin, vous devez disposer d'un profil existant auprès d'un des services proposés, c'est-à-dire Facebook, Twitter, Xing ou LinkedIn.
Contrairement aux plugins de médias sociaux (par exemple le bouton "j'aime" de Facebook), les données de connexion personnelles ne sont générées qu'à partir du moment où vous vous identifiez vis-à-vis de ce média par l'utilisation de la fonction Signets sociaux suivie de la connexion à votre réseau social.

3.9 WiredMinds
A des fins de marketing et d'optimisation, le présent site Internet utilise des produits et prestations de service WiredMinds (www.wiredminds.de). Ils effectuent la collecte, le traitement et l'enregistrement de données pour la création de profils d'utilisation sous un pseudonyme. Dans la mesure du raisonnable, les profils d'utilisation sont entièrement anonymisés. Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés. Les données collectées sont transmises à WiredMinds ou directement prélevées par WiredMinds. WiredMinds utilise les informations laissées sur les pages Internet pour créer des profils d'utilisation anonymisés. Sans votre autorisation, les données recueillies ne sont pas utilisées pour identifier le visiteur du présent site, et ne sont pas corrélées avec les données à caractère personnel concernant le porteur du pseudonyme. Lorsque des adresses IP sont collectées, elles sont anonymisées immédiatement après leur collecte par l'effacement du dernier bloc numérique. La collecte, le traitement et la sauvegarde des données peuvent à tout moment être révoqués avec effet pour l'avenir.
Vous pouvez contester toute saisie future en cliquant sur le lien suivant : https://wm.wiredminds.de/track/cookie_mgr.php?mode=dont_track_ask&websitesel=1e416bd9bb505046&lang=en

4. Sécurité des données

Toutes les informations que vous nous communiquez sont sauvegardées sur des serveurs à l'intérieur de l'Union Européenne. Malheureusement, la transmission de l'information via l'Internet n'est pas entièrement sécurisée. C'est pourquoi nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site Internet. Nous sécurisons notre site Internet et les systèmes liés par des mesures techniques et organisationnelles pour éviter des pertes, destructions, accès, modifications ou la diffusion de vos données par une personne non autorisée. En particulier, vos données à caractère personnel sont transmises sous forme cryptée. Pour ce faire, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer) [ou TLS (Transport Layer Security)].

5. Aucune transmission de vos données à caractère personnel

Nous ne transmettons pas aux tiers vos données à caractère personnel, sauf si vous nous avez donné votre accord, ou si nous y sommes autorisés ou obligés par des dispositions légales et/ou des décisions administratives ou judiciaires. Il peut s'agir d'échange d'informations à des fins de poursuite pénale, de sécurité ou pour l'application des droits de propriété intellectuelle.

6. Protection des données et sites Internet de tiers

Le site Internet peut contenir des hyperliens vers et provenant de tiers. Si vous suivez un hyperlien vers un de ces sites Internet, veuillez noter que nous déclinons toute responsabilité ou garantie pour les contenus étrangers ou les conditions de protection des données. Veuillez vous assurer des conditions de protection des données applicables avant de transmettre des données à caractère personnel vers ces sites Internet.

7. Modifications de ces dispositions de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment, avec effet pour l'avenir, ces dispositions de protection des données. Une version actuelle est disponible sur le site Internet. Veuillez consulter régulièrement le site Internet et vous informer sur les dispositions de protection des données.

8. Vos droits et contacts

Vous pouvez consulter gratuitement à tout moment vos données à caractère personnel et, le cas échéant, en exiger la rectification et/ou la suppression et/ou le blocage. Pour ce faire et/ou pour recevoir des informations plus détaillées à ce sujet, veuillez nous contacter via [datenschutz@emag.com] ou en utilisant l'adresse citée avant la section 1. En cas de questions, commentaires ou demandes concernant la collecte, le traitement et l'exploitation de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées.