设立新生产基地: 埃马克在中国进一步扩张

04/29/2013 - Oliver Hagenlocher

对于德国精密机床产业,中国一直都是最重要的出口市场。 来自德国机床制造商协会的数据显示,2012 年从德国出口到中国的精密机床总量增长了 13%.  但是,市场正在发生改变,中国本土的竞争正逐渐变得激烈。 通过在中国的金坛市增加一个生产基地,埃马克集团将在这个市场中增加竞争力。 此外,开发专门针对亚洲市场的机床也正在进行之中。 埃马克德国的生产基地也将受益于这一战略。

早在十几年前,德国埃马克集团在亚洲市场开始占有一席之地,拥有十一个销售和服务分支机构。  该服务网络正被逐步扩大。 埃马克当地的专家更了解本地的市场和具体需求。 埃马克正在采取下一个步骤: 集团位于中国的生产基地正在金坛市建设中,将于 2013 年底完成。 目前地基已经建好,生产设施也正在建设中。 “我们希望在未来几年将埃马克打造成国际知名的精密机床制造商”,埃马克控股有限公司 CMO,Dieter Kollmar 说道,“在过去,我们曾高度重视德国和欧洲市场,在亚洲我们主要销售专用机床。 这一关注现在要改变了。”

关注数量和质量
显然,这并不只是在中国建立一个生产中心,公司的战略远远超出了这个目标。 亚洲市场将拥有为其量身打造的定制机床,现有的 VL 2 和 VT 2 机床将率先投产。 这些机床主要用于卡盘和轴类零件的自动化加工,性价比极高。 埃马克目前正在开发人工上料车床,其主轴在底部,同样经济实用。 “在亚洲,这些专为当地需求打造的专用机床,拥有极大的市场空间”,Dieter Kollmar 说道。 机床的操控性是中国和亚洲市场另一个重要的问题。 埃马克的新车削中心很容易操作并具有高度灵活性,因为它们同时可以满足手动和自动上下料。 “所有这些解决方案,都确保我们的亚洲客户拥有最大的生产力”,Dieter Kollmar 说道。

德国的工厂也将受益

埃马克的决策者们确信,整个集团都将从新生产基地获益。 例如,德国萨拉赫的工程技术人员将为亚洲开发新机型。 “埃马克现在每年生产约 870 台机床。 这一数字将在未来五年内显著增加。 我们的目标是让所有生产基地都增产”,Dieter Kollmar 说道。 埃马克集团在欧洲机械生产市场上占有很大份额,公司计划保持这种优势并加以优化。 与此同时,埃马克的专家们还有一些不同的研发重点,例如完全自动化的 VLC 或 VTC 系列产品。 “我们计划继续发展这些高科技解决方案,如果有需要的话,我们肯定会在中国,韩国或印度进行销售。 然而同时,我们在这些市场需要额外的解决方案。 我们的全球研发和生产网络以及为各个市场量身定制的解决方案,使我们能完全定位未来”,Dieter Kollmar 总结道。

联系人

电话: +49 7162 17-267