埃马克自动化公司:变速器制造的整体激光焊接解决方案

11/16/2016 - 王慧

对于变速器制造中的许多部件来说,激光焊接都是一项核心工序。例如,采用该工艺方法可取代变速器上的螺栓连接,由此可减轻部件重量。埃马克自动化公司将此工艺方法整合成为一个紧凑型一体化生产解决方案。

建立完美的激光焊接生产链

在汽车制造行业中多年来的趋势一直保持未变:虽然汽车档位数和齿轮部件的数量越来越多,但变速器却趋于更小、更轻。为什么整个装配件不会越来越重?不妨近处观察各个部件。例如,一个变速器由两个部件组成,它们通过激光焊接方式接合在一起。以这种方式组装可以不用螺栓,由此即可减轻部件的重量。

必须将此工艺方法纳入生产系统中

在上述背景下,激光焊接多年来一直保持变速器制造核心工艺地位的原因就显而易见了。但要将此工艺方法整合到一体化生产系统中并不容易。原因:激光焊接过程前后均有多项单个工序——视零件要求不同,在激光焊接之前需防错、清洗、压装;在焊接之后需刷净以及最终的焊缝超声波检测等。

埃马克研发多阶段生产解决方案

“建立一体化生产系统,将激光焊接整合到此类工艺流程中,是埃马克自动化公司的专业特长”,埃马克自动化公司总经理 Andreas Mootz 博士强调说。“我们确切地了解关键传动部件的生产流程,并非仅设计一台激光焊接机床。最终,我们的多阶段生产解决方案会为您提供完美的工艺链,具有极快的速度和高度的安全性。”

此系统的每个细节均由设在德国施瓦本格明德(Schwäbisch Gmünd)附近霍巴赫(Heubach)总部的专家们针对部件进行完美的量身定制。检测方法示例:埃马克自动化公司采用一种自主研发的超声波检验方法。“其趋势是零缺陷生产,确保每条焊缝的质量。我们的技术可以保证这点”,Mootz 强调。

ELC 系列在变速器制造中获得了巨大成功

另一方面当然是激光焊接机床本身也可完美配置。基于 ELC 机床的‘客户定制解决方案'——此系列的各个型号均可完美地适用于其他部件。例如,ELC 160 HP 机床是变速器的特殊解决方案,而 ELC 160 则是多种自动变速器和双离合器部件的通用解决方案。埃马克自动化公司与位于萨拉赫的埃马克机械制造公司联手合作,在此领域内大获成功。他们共同实现了变速器部件从焊接到车削和磨削的完整生产流程。“这样当然可以大规模简化生产规划。这是一项巨大的优势,在市场上将会越来越多地应用”,Mootz 总结说。

优势:

• 整体化一条龙激光焊接解决方案