埃马克接管 RICHARDON 滚齿技术

06/30/2017 - Markus Isgro

埃马克集团于 5 月 1 日正式全面接管 Richardon 的滚齿技术及相关冠名权。这项并购使埃马克集团的应用知识技术更上一层楼。Richardon 公司是采用滚铣或强力刮齿工艺为大模数工件进行滚齿加工领域的领先企业,其工艺技术绝对是埃马克现有工艺技术的完美补充。

近几年来,作为成功的大模数滚齿机制造商,Richardon 在相关工业领域内树立了良好的品牌形象。这家公司成立于 1974 年,并通过为多种不同品牌的滚齿机提供维护保养和现代化改造服务积累了极为丰富的专业技术知识。经过无数次客户会谈和上百次机床调整,公司清楚地意识到,它完全可以自行设计出一套能够满足多种客户要求的机床解决方案。因此,公司创始人 Günter Richardon 于 1997 年决定设计和制造一台自有品牌机床。RICHARDON 数控滚齿机由此诞生。从一开始,公司就非常注重贴近客户需要和与客户沟通,并致力于开发量身打造的生产解决方案。

强力刮齿——产品范围的完美补充

RICHARDON 公司的强力刮齿技术是埃马克集团滚齿工艺技术领域内的完美补充。使用这种工艺技术可以加工最大模数 5、直径在 100 到 500 mm 之间的工件。“强力刮齿是一种生产效率极高的滚齿替代工艺,尤其是在进行内齿加工时,这种工艺比拉削和插滚更为高效。工艺流程更加快速,单件成本也有所下降”,埃马克集团公司首席运营官 Achim Feinauer 博士说。“这种工艺也增加了我们为客户提供完整过程链的可能性。特别是在盘类件的内齿和外齿加工领域,使我们的解决方案产品范围取得了决定性的扩展。我们为客户提供的产品和解决方案也因而更具吸引力”,Achim Feinauer 博士总结说。

联系人

电话: +49 7162 17-4658